Разница между СУБД и СУБД

Это случилось со мной, когда я читал о PostgreSQL на своей странице wiki, где он ссылается на себя как ORDBMS. Я всегда знал о Microsoft SQL Server, который является системой RDBM. Может ли кто-нибудь помочь мне понять основные различия между Relational Dabase Management System (RDBMS) и объектной системой управления реляционными базами данных (ORDBMS) и в каких сценариях я должен использовать один из них?

Также мой ключевой вопрос связан с тем, что в мире Microsoft SQL Server мы часто используем слой Entity Framework (EF) для реляционного сопоставления объектов на стороне приложения. Таким образом, в мире ORDBMS все обязанности ORM уже выполняются самой базой данных в целом или могут быть случаи использования или сценарии, в которых я мог бы использовать ORM, например Entity Framework, поверх ORDBMS? Действительно ли люди используют ORM поверх системы ORDBMS?

Большинство игроков в базе данных не поддерживают его или не поддерживают его исключительно. Он сложный и не используется широко. Даже если «данные» являются ОО по своей природе, базы данных существовали несколько десятилетий назад, и они не могут принимать ORDBMS (или OODBMS). Кривая обучения также создает проблемы.

ORDBMS / OODBMS – это как просмотр виртуального реестра, который вы видите в редакторе реестра. Содержание – это объекты в стиле дерева. Но внутренне они могут быть сохранены как плоские / иерархические или реляционные. Вам действительно все равно – API предоставляют вам информацию о реестре.

Точно так же, даже если основные игроки не поддерживают (и не будут поддерживать) природу базы данных OO, они могут предоставить некоторые расширения. Или, возможно, вам придется создавать свои собственные рамки для данных OO. База данных фильмов с участием актеров и режиссеров может быть представлена ​​с использованием отношений (таблиц). Актеры, режиссеры, места съемки также будут классами / объектами и могут быть легко представлены с использованием таблиц и ссылочной целостностью, наложенными разработчиком базы данных / БД.

Вы, как разработчик, сделали бы этот реляционный характер данных объектно-ориентированной форме, имеющей Movie как класс, ссылаясь на участников / директоров (1: 1 или 1: N). Я не знаю, как / что EE облегчает это, но он будет делать это только таким образом.

Объектно-реляционные базы данных

  • Объектно-ориентированная технология поверх реляционных технологий и в контексте отношений.
  • Объекты хранятся в таблицах объектов, а не в таблицах строк.
  • Поддержка основных объектно-ориентированных функций: сложные типы, наследование, агрегация, методы
  • Преимущество: расширение известной технологии
  • Недостатки: смешение обеих технологий может привести к трудным для понимания схемам
  • Имеет проблемы с производительностью
  • Объектно-реляционные системы включают такие функции, как комплексная расширяемость объектов, инкапсуляция, наследование и лучшие интерфейсы для языков OO.
  • ORDBMS позволяют разработчикам внедрять новые классы объектов данных в абстракцию модели реляционных данных (и поверх SQL).

Следующая диаграмма показывает, как можно получить доступ к данным.

введите описание изображения здесь

Взято с http://www.aspfree.com/c/a/database/introduction-to-rdbms-oodbms-and-ordbms/ :

RDBMS

Основные элементы РСУБД основаны на 13 правилах Теда Кодда для реляционной системы, концепции реляционной целостности и нормализации. Три основы реляционной базы данных состоят в том, что вся информация должна храниться в виде таблицы, где все данные описываются с использованием значений данных. Во-вторых, каждое значение, найденное в столбцах таблицы, не повторяется. Последним фундаментальным является использование стандартного языка запросов (SQL).

Преимущества СУБД в том, что система проста, гибка и продуктивна. Поскольку таблицы просты, данные легче понять и общаться с другими. СУРБД являются гибкими, поскольку пользователям не нужно использовать предопределенные ключи для ввода информации. Кроме того, СУБД более продуктивны, поскольку SQL легче изучить. Это позволяет пользователям тратить больше времени на ввод, а не на обучение. Что еще более важно, самым большим преимуществом РСУБД является легкость, с которой пользователи могут создавать и получать доступ к данным и расширять их, если это необходимо. После создания исходной базы данных новые категории данных могут быть добавлены без изменения существующего приложения.

Существуют ограничения для системы управления реляционными базами данных. Во-первых, реляционные базы данных не имеют достаточной области хранения для обработки данных, таких как изображения, цифровые и аудио / видео. Первоначально система была создана для обработки интеграции медиа, традиционных полевых данных и шаблонов. Другим ограничением реляционной базы данных является ее неадекватность работы с языками вне SQL. После его первоначальной разработки были созданы такие языки, как C ++ и JavaScript. Однако реляционные базы данных не работают эффективно с этими языками. Третьим ограничением является требование, что информация должна быть в таблицах, где отношения между объектами определяются значениями.

ORDMS

Объектно-реляционная база данных (ORDBMS) – это третий тип базы данных, распространенный сегодня. ORDBMS – это системы, которые «пытаются расширить системы реляционных баз данных с функциональностью, необходимой для поддержки более широкого класса приложений, и во многих отношениях обеспечивают мост между реляционными и объектно-ориентированными парадигмами».

ORDBMS была создана для обработки новых типов данных, таких как аудио-, видео- и графические файлы, которые реляционные базы данных не были оснащены для обработки. Кроме того, его развитие было результатом более широкого использования объектно-ориентированных языков программирования и большого несоответствия между ними и программным обеспечением СУБД.

Одним из преимуществ ORDBMS является то, что он позволяет организациям продолжать использовать свои существующие системы без существенных изменений. Второе преимущество заключается в том, что он позволяет пользователям и программистам параллельно использовать объектно-ориентированные системы.

Существуют проблемы при реализации ORDBMS. Первый – это методы хранения и доступа. Вторая – обработка запросов, а третья – оптимизация запросов.

  • Postgres OpenXML
  • Экспорт данных из SQL Server в PostgreSQL
  • запрос SQL Server из PostgreSQL
  • Ошибка импорта и экспорта SQL Server Ошибка при экспорте в PostgreSQL
  • эквивалент типа PostgreSQL «временная метка без часового пояса» в SQL Server
  • Проверьте, действительна ли дата в источнике PostgreSQL
  • Может ли PostgreSQL выполнять соединение между двумя хранимыми процедурами SQL Server?
  • SSIS: Невозможно передать объект типа «System.Decimal» для ввода «System.Char »
  • запрос обновления работает, как я ожидаю, в SQL Server, но не в Postgresql
  • SQL Как использовать Count и Group WXY и Z
  • Публикация потока в Postgres, аналогичном SSDT
  • Давайте будем гением компьютера.