Репликация SQL Server (запросы и ограничения для кросс-баз данных)

Мы хотим реплицировать данные из одной базы данных в несколько других (на другой сервер). Было бы целесообразно реплицировать эти таблицы в общую базу данных на другом сервере, и наши запросы с кросс-базами ссылаются на общую базу данных … или было бы более целесообразно реплицировать их в каждую отдельную базу данных на другом сервере? Может ли перекрестное объединение баз данных повлиять на производительность? Будут ли ограничения кросс-базы данных работать должным образом?

Репликация один раз в общую базу данных поможет повысить производительность репликации … Я пытаюсь оценить, будет ли какая-либо производительность удачной в результате запросов или ограничений кросс-баз данных.

Изменить: похоже, что кросс-базы данных не могут быть использованы в sql-сервере? Если это так, тогда нам придется копировать в каждую базу данных

Кросс-запросы к базе данных несколько медленнее, чем в одной и той же БД. Внешние ключи работают только с одной и той же БД. Обычным подходом является создание отдельной схемы в каждом БД (например, ETL), а затем репликация этих таблиц на эту схему. Этот подход часто используется при тиражировании таблиц измерений между витринами данных.

При использовании подхода cross-db использовать триггеры для реализации ограничений – может быть медленным и сложным. В зависимости от вашего приложения вы можете использовать внешние ключи как «только логические» и запускать периодические запросы «искать сирот» для решения ссылочной целостности.

Давайте будем гением компьютера.